ДЕТИ И РОДИТЕЛИ

Я лучший друг моей мамы

25 января в 10:29

Я лучший друг моей мамы

 

Каковы правильные отношения для взрослых детей с их родителями?

Вы можете быть лучшими друзьями с мамой?

 

Каждая дочь имеет уникальные отношения со своей мамой, которые никогда не могут быть воспроизведены ни с кем другим. Даже братья и сестры имеют разные отношения с одними и теми же родителями. Например, моя сестра и моя мать совершенно другая динамика, отличающаяся от моей мамы и меня.

 

В двух словах, я лучший друг моей мамы.

 

Из моей практики:

Это странно, потому что моя мама, конечно, не моя лучшая подруга.

 

Во-первых, эта должность подруги принадлежит Елене, которая работала со мной в этом офисе более двух десятилетий.

 

Во-вторых, у меня удивительно высокое терпение, но моя мама может быть самым раздражающим существом, которое когда-либо украшало мое существование. Тем не менее, я люблю ее сильно, но просто как... мама.

 

Моя мама и я всегда были близки и, хотя я доверяюсь ей иногда, я замечаю, что ее зависимость и интерес к моей жизни, кажется, растут пропорционально со временем. Не только наши телефонные звонки становятся все более частыми (она звонит мне 3 раза в неделю!), но наши разговоры относятся к взрослому или более серьезному разнообразию.

 

Темы, когда-то считавшиеся весьма закрытыми - признания супружеских проблем, боязнь состариться, смерти и откуда родом дети внезапно стали открытыми для диалога.

 

 

Это странно. Это неудобно. Это... дружба?

 

Я никогда не верила, что это возможно, и не хотела, чтобы моя мама была моим лучшим другом. Братва? Конечно. Хороший друг? Может быть, хорошо. Но лучшие друзья? Нет. На самом деле, рискуя показаться ужасным потомством, это беспокоит меня.

 

Моя мама должна быть моей мамой ... заботиться обо мне, когда мне это нужно, вкладывать деньги в мой счет, не думая, что я заплачу ей, делать куриный суп с нуля, когда я болею, знаете это... основы материнства.

 

 

Так что же это за последнее дело дружбы?

 

Недавнее исследование в Институте социальных исследований Мичиганского университета (ISR) показывает, что большинство родителей и взрослых детей испытывают большую напряженность и обострение друг с другом.

 

Исследователь Кира Бердитт объясняет в пресс-релизе, что родитель и взрослый ребенок могут быть очень позитивными и поддерживающими, "но это также обычно включает в себя чувства раздражения, напряжения и двойственности".

 

В ходе исследования были проанализированы данные о родителях и взрослых детях, которым было не менее 22 лет и которые жили в пределах 50 миль от своих родителей. Исследователи задавали вопросы о напряженности в личном отношении, проблем отношений вообще. Также финансов детей, домашнего хозяйства, выбора образа жизни и частоты общения.

 

Результаты показали, что родители, как правило, чувствовали больше напряжения, чем их дети, особенно в отношении детского образа жизни и поведения. Это может объяснить, почему моя мама, друг, проявила беспокойство относительно моей "новой жизни" в Нью-Йорке.

 

Кроме того, исследователи обнаружили, что и взрослые сыновья и дочери чувствовали больше напряжения со своими матерями, чем со своими отцами, особенно в отношении личностных различий и нежелательных советов. Если вы знали мою маму, были-бы знакомы с ее бесконечным списком корейских пословиц и метафор мудреца из древности. Birditt предполагает: "это может быть, что дети чувствуют, что их матери предъявляют больше требований к близости, или что они, как правило, более навязчивы, чем отцы".

 

Самым удивительным откровением в исследовании было то, что родительские представления о напряжении фактически увеличились с возрастом взрослых детей. Это, скорее всего, связано с тем, что в возрасте родителей они хотят или нуждаются в большего от своих отношений со своими детьми (в моем случае: дружба), но дети имеют тенденцию отступать, создавая большую напряженность.

 

Взрослые дети становятся менее инвестированными, поскольку они становятся старше, потому что они, скорее всего, создают свои собственные семьи или участвуют в новом независимом опыте за пределами своей семейной утробы.

 

Это начинает иметь смысл. То, что я чувствую для мамы, это нормально, и я должна признать, что ее желание быть лучшими друзьями тоже нормальное.

 

 

Как насчет помощи?

 

В дальнейших неопубликованных исследованиях Birditt также проанализировал стратегии преодоления этих видов напряженности. В то время, как и мама, и ребенок, скорее всего, будут пытаться решать проблемы конструктивно, удовлетворяя желания друг друга, работая вместе, чтобы найти решения и пытаясь принять или понять мнение другого, чем выше напряженность, тем больше вероятность того, что конструктивный подход выйдет из окна и разрушительные стратегии. Поступки, такие как избегание и вопли или споры, кажутся большими хитами во время праздников, а также усугубляют отношения.

 

К счастью, моя мама и я не сражались так с тех пор, как она забыла записать эпизод Фелисити, когда я была в средней школе, но, несомненно, есть избегание проблем, которые, ну, становится все труднее и труднее избежать. Как вы говорите своей маме, что вы просто хотите быть "родителем и ребенком"?

 

 

Источник: служба новостей Мичиганского университета (2009, 10 мая). Все еще раздражает после всех этих лет: учеба взрослых детей и родителей.

 

 

Перевод Люцины Соловьёвой.

 

 

NaidiMenia.Ru

 

 

Читайте все статьи рубрики «Дети и Родители»

 

 

P.S. Повысь свою популярность - напиши любую историю жизни. Мы опубликуем ее!! Вас будут читать десятки тысяч пользователей. Ваша популярность будет расти! Наша база превышает 30 миллионов реальных пользователей.

 

Хочу написать!!


 


NaidiMenia.Ru

 

 

 

 

 


Автор: Jen Kim
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Одесса, Украина
Пароль
454455
Перейти к знакомству






Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт NaidiMenia.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!
Интересные Приложения
  • Проект «Истории Пользователей»
    Каждый пользователь может прислать свою историю. Подробнее...

  • Игры Он-лайн                 Лучшие он-лайн игры с реальными соперниками. Поиграем...
  • ВИДЕОЧАТ  2.0 – НОВЫЙ УРОВЕНЬ ОБЩЕНИЯ
    Более 500 000 участников и сотни прямых трансляций. Пообщаемся...





Статьи и Истории
  • Как сделать, чтобы жена ...   «У меня голова болит» (с) жена.   Для некоторых эта тема может ... Комментариев пока нет.
    Почему в России до сих пор ...   Должен ли быть в России закон против интернет-троллей?   Люди любят ненавидеть. ... Комментариев пока нет.
    Быть или не быть ...   На что способна любовь?   Вы все знаете, что происходит. Вы видите, что это ... Комментариев пока нет.







Он и Она







Text.ru - 100.00% Белый каталог сайтов Лицо уход за кожей Интеллектуальный каталог ресурсов интернет