Мужчины и Женщины

Как найти общий язык и наладить отношение с близкими

13 сентября в 16:36

Часто человек старается угодить другому известными для него способами, не понимая того, а что же нужно другому человеку. Чтобы детально рассмотреть причины, мешающие найти общий язык, нужно уделить внимание тому, в чём, собственно, нуждается этот человек, и в чём нуждаетесь вы сами.


Понятно, что есть биологические потребности организма, такие как воздух, еда, вода и так далее. Речь пойдёт не о них, а о психологических потребностях человека. К ним относятся поощряющие и слова, совместное времяпровождение, подарки, помощь или угождение, тактильные прикосновения.

Когда ребёнок маленький, его родители как-то выражают свою любовь. В разных семьях это бывает по-разному. Более того, мама делает это одним способом, как умеет она, папа может иначе, а братья и сёстры – по-своему. В чём это проявляется? Например, мама пришла с работы, обняла дочь (или сына), погладила по голове, поцеловала – ребёнок понимает, мама любит его. Приходит папа, обнимает и даёт какой-то небольшой подарок, будь то машинка, конфета, просто сорванный цветок. Цена и размер подарка не имеет большого значения, важно другое – папа любит его. Приходит старший брат и гуляет с младшим, уделяет ему внимание. Сестра и помогает красиво одеться, убрать в доме, сделать уроки. Так она проявляет свою любовь. С годами у ребёнка формируется, так называемый, свой язык любви. То есть те ситуации, в которых человек понимает, что он любим. Языков может быть несколько, но основных – 1, иногда 2.

Понятно, что не каждый человек вырос в семье, не каждый получал заботу и внимание родителей, братьев и сестёр. Но, даже вырастая в детском доме, на улице, без особого присмотра родителей, находятся соседи, друзья, подруги, которым он не безразличен. И они, в свою очередь, как-то проявляют свои чувства, что откладывается в сознании человека на долгие годы.

Время идёт, человек вырастает и находит свою половинку. И тут парадокс – он дарит подарки, а ей это не подходит, обнимает, гладит, но этого не достаточно. Она уделяет ему внимание, хочет провести совместно время, старается в чём-то поощрять. Что делает она – пытается любить так, как умеет, как кто-то из детства показывал, что любит её. Но это не главное, что нужно ему, он ждёт сюрпризов и нуждается в тактильных прикосновениях.

Что же делать в подобных ситуациях? Как понять, в чём именно нуждается вторая половинка? А ответ прост, учитесь разговаривать. Выберите подходящее время, настроение и действуйте. Для начала узнайте, как он (она) чувствовал в детстве, что его любят. Как мама проявляла свою любовь, папа, бабушка, дедушка и так далее. Пусть вспомнит ту ситуацию из детства, когда он счастлив, когда понимает, что любим. Подробно опишет, что происходит. Выслушайте внимательно и не перебивайте. Затем расскажите свою историю. Проанализируйте вместе и сделайте выводы.

Не всегда удаётся вывести человека на подобные откровения. Что же делать в этих случаях? Ответ прост – пробуйте, экспериментируйте. Теперь вы знаете основные языки любви. Проверив каждый, обратите внимание на реакцию. Посмотрите, как он (она) проявляет свою любовь – это и есть способ, в котором он нуждается.

Данные способы помогут найти общий язык не только с мужем и женой. Конечно, в случае с начальником, это не подходит. Однако, с близкими людьми, которые дороги, вы можете применить эти знания, и навсегда изменить отношения в лучшую сторону. Пользуйтесь, любите и будьте любимы!

 

P.S. Присылайте свои истории нам на, а мы их будем публиковать. Вас будут читать десятки тысяч пользователей. Ваша популярность будет расти! Наша база превышает 25 миллионов реальных пользователей.


Напишите свою историю

Автор: Владелец сайта Люцина Соловьёва - NaidiMenia.ru
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Ашберн, США
Пароль
500550
Перейти к знакомству
Он и Она
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Naidimenia.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!
Он и Она







Он и Она