ПСИХОЛОГИЯ

Не говори да, когда хочешь сказать нет

4 ноября 2017, в 15:34

Не говори да, когда хочешь сказать нет

 

Сегодня в нашей стремительной жизни люди, которые относятся к другим доброжелательно, готовы прийти на выручку в самых сложных ситуациях и не могут ответить отказом, считаются слабыми людьми.

 

Такие люди не отвечают, нет, хотя прекрасно понимают, что тратят свое время, свои умственные, а порой даже материальные и трудовые ресурсы.

 

Конечно, первый совет, который хочется дать это – слушать себя и всегда отвечать нет, когда вам действительно хочется сказать нет.

 

При этом, как правило, вы чувствуете, когда человек нуждается в вашей помощи, и соответственно желание отказать появляется не просто так, а на каком-то подсознательном уровне.

 

Скорее всего, вы понимаете, что человек, который обратился к вам с просьбой – манипулятор, который хочет извлечь пользу для себя за ваш счет.

 

Такие люди очень часто бывают - расчетливы и эгоистичны. Они рассматривают любого человека как возможный источник выгоды. Иногда они наоборот прибегают к слабости и беспомощности, одевая маску наивности и инфантильности, пытаясь вызвать жалость в вас.

 

Для достижения своих целей и задач они выжимают из вас силы и энергию. При этом рассчитывать на помощь таких просителей в ответ не приходится, так как они, как правило, очень четко оберегают свои интересы.

 

Безусловно, малоизвестные люди редко обращаются к нам с просьбами, за то родные, друзья и коллеги, а также друзья друзей и коллег, пользуются нашей интеллигентностью по полной программе.

 

Обратите внимание и осознайте кто эти люди, просьбы и интересы, которых вы удовлетворяете, в то время как ваши дела стоят на месте. В тот момент, когда вы осмыслите, что человек пользуется вами, в другой раз вам будет проще сказать нет.

 

Необходимо научиться выбирать приоритеты, ведь ваши дела и интересы, а также дела близких и родных нуждаются в вашем внимании и содействии ничуть не меньше, чем дела вашего просителя.

 

Для начала можно попробовать взять паузу, не отвечать сразу на просьбу принять решение в настоящий момент. В то же время, если вы решили дать ответ сразу, постарайтесь, чтобы ваше поведение не показалось наглым. Отказывайте вежливо и любезно, ссылаясь на важную безотлагательную причину.

 

При этом не нужно пускаться в излишние объяснения, так как проситель может принять это за раскаяние и продолжить упрашивать. Твердо держитесь своей позиции и не отступайте ни на шаг.

 

В таких случаях человек сможет осознать, что ваши собственные дела и обязательства не менее важны, чем его.

 

 

Не давайте манипулировать вами, ставьте свое благополучие, внутреннее спокойствие и уверенность выше обид таких людей.

 

 

NaidiMenia.Ru

 

 

Читайте все статьи рубрики «Психология»

 

 

P.S. Присылайте свои истории нам на, а мы их будем публиковать. Вас будут читать десятки тысяч пользователей. Ваша популярность будет расти! Наша база превышает 30 миллионов реальных пользователей.

 

Напишите свою историю

 

 


Автор: Люцина Соловьёва
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Ашберн, Соединённые Штаты Америки
Пароль
855515
Перейти к знакомству






Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт NaidiMenia.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!
Проект
«Реальные истории из жизни»
  • Опубликовать статью бесплатно на сайте NaidiMenia.ru

  • Опубликовать статью бесплатно на сайте NaidiMenia.ru может любой пользователь. Теперь Вы имеете уникальную возможность поделиться историями из своей личной жизни или жизни Ваших близких, знакомых или друзей. 
  • Узнать Подробнее...


Статьи и Истории







Он и Она







Text.ru - 100.00% Белый каталог сайтов Лицо уход за кожей Интеллектуальный каталог ресурсов интернет