ДЕТИ И РОДИТЕЛИ

Ребенок неформал - Сюрпризы подросткового возраста

14 марта в 03:33

Ребенок неформал - Сюрпризы подросткового возраста

 

Каждый новый этап детства преподносит свои сюрпризы. Ребенок неформал не исключение.

 

Подростковый период считается самым сложным «сюрпризным». В этом возрасте дети импульсивны, возбудимы, обидчивы. Живя без ощущения и понимания родительской любви, они отстраняются от опеки. Ищут себя.


Поиски заводят ребят в различные неформальные движения. Что привлекает подростков в группировках? Признание сверстников, с одной стороны, и бунт, сопротивление общественным рамкам, с другой. С подростками все понятно. А вот что делать родителям, когда вернувшись однажды с работы, они видят - о, ужас - выкрашенное во все цвета радуги чадо?

 

Первый вариант

 

- Что это? Немедленно приведи себя в порядок! Не позорь нас!

 

Дальше крики, агрессия, непонимание, возможно даже, что новоявленный неформал уйдет из дома.

 

Второй вариант

 

- У нас появился клоун? Цирк уехал, а он остался?

 

Откровенные издевки, унижения, скрытые оскорбления. Реакция подростка, скорее всего, будет такой же, как в первом варианте.

 

Третий вариант

 

Главное – спокойствие и мудрость. Если вы потрясены настолько, что не можете спокойно разговаривать, лучше уйдите в свою комнату и лягте спать (уснуть, конечно, не удастся). За ночь вы приведете в порядок мысли, найдете в интернете информацию о неформальном движении, которое избрал ваш ненаглядный, и поймете, что ничего страшного не произошло.

 

Утром доброжелательно поговорите с отпрыском, скажете, что за ночь многое узнали о субкультуре, лучше поняли потребности и желания неформалов. Подчеркнете, что любите ребенка в любом обличье и поддержите его начинания, если они не вредят здоровью. Подросток окажется в легком недоумении, ведь он ожидал гром и молнию. Затем придет чувство благодарности, гордости за принятие и поддержку.

 

Много разговаривайте с ребенком. Говорите о безусловной любви к нему и равнодушию к мнению соседей и знакомых относительно внешнего вида чада. Познакомьтесь с его новыми друзьями. Разрешите им приходить в ваш дом. Подростков объединяет одно: отсутствие ощущения любви со стороны близких.

 

Семья

 

Семья – гавань, в которую всегда возвращается корабль после путешествия. Вернется и ваш ребенок. Нужно дать ему время. Понимая, что дорог и любим, приобретя новый опыт, он научится гармонично выстраивать отношения в социуме, мысли и действия станут более зрелыми и духовными, характер – стойким.

 

Для родителей такой опыт тоже необходим. Во-первых, семья сплотится, а во-вторых, родители научатся воспринимать ребенка не как малыша, а как взрослого человека.

 

 

 

Сайт знакомств NaidiMenia.Ru

 

 

Все статьи рубрики «Дети и Родители»

 

 

 

 

 

P.S. Повысь свою популярность - напиши любую историю жизни. Мы опубликуем ее!! Вас будут читать десятки тысяч пользователей. Ваша популярность будет расти! Наша база превышает 30 миллионов реальных пользователей.

 

 

Хочу написать!!

 

 

 

 

Автор: Люцина Соловьёва
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Ашберн, Соединённые Штаты Америки
Пароль
771267
Перейти к знакомству






Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт NaidiMenia.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!
Проект
«Реальные истории из жизни»
  • Опубликовать статью бесплатно на сайте NaidiMenia.ru

  • Опубликовать статью бесплатно на сайте NaidiMenia.ru может любой пользователь. Теперь Вы имеете уникальную возможность поделиться историями из своей личной жизни или жизни Ваших близких, знакомых или друзей. 
  • Узнать Подробнее...


Статьи и Истории







Он и Она







Text.ru - 100.00% Белый каталог сайтов Лицо уход за кожей Интеллектуальный каталог ресурсов интернет