ДЕТИ И РОДИТЕЛИ

Влияние мультфильмов на детей и возможные проблемы с психикой у ребенка.

1 марта в 04:36

Почему я никогда не стану принцессой?

 

 

Итак, поговорим о самом главном в нашей жизни о наших детях. О том, какое оказывает влияние мультфильмов на детей и, какие проблемы с психикой у ребенка может вызвать такое увлечение.

 

 

Занятость родителей

 

 

В наше время родители вынуждены много работать, чтобы обеспечить более менее нормальное существование. Всем понятно, что ребенок должен быть одет хорошо, сыт и обеспечен всем самым необходимым, чтобы не отставать от своих сверстников в плане современных технологий.

 

 

Но это только вершина айсберга. Есть еще и элементарные правила семьи, где этот завтрак, обед или ужин должен приготовить один из родителей.

 

 

Мало того еще нужно поддерживать чистоту в доме и заниматься стиркой глажкой распределением  одежды по шкафам и т. д. а маленькие дети бегают много спрашивают и постоянно требуют к себе внимание.

 

 

К сожалению, нам ничего другого на ум не приходит, как посадить ребенка перед экраном телевизора и включить ему канал мультиков.

 

 

Таким образом, ребенок полностью погружается в мир иллюзий и нам не мешает в выполнение повседневных дел. Но далеко не все мы родители задумываемся о том какое имеет влияние мультфильмов на детей, и какие возможные проблемы с психикой у ребенка могут развиться в будущем.

 

 

Моя подруга по школе обратилась ко мне с данной проблемой. Мы не виделись много лет и то, что она пришла ко мне, как к психотерапевту для нас обоих это было большой неожиданностью.

 

 

Представляю вашему вниманию рассуждения моей одноклассницы, имя которой я скрою по этическим соображениям.

 

 

Почему я никогда не стану принцессой?

 

 

Моя маленькая русалка, наконец, сломалась. Я получила ее во втором классе почти два десятилетия назад и, наконец, сумела уничтожить ее драгоценное содержимое после моего тысячного просмотра.

 

 

Я помню, как я наблюдала за маленькой Ариэлью каждый день после школы в течение месяца, пела вместе со всеми ее соло и завораживалась своей храбростью и новаторством, прежде чем мои родители начали подозревать, что у меня начались проблемы с психикой.

 

 

Я не одна!!

 

 

Самое смешное в том, что, когда я выросла, то узнала, что я не единственный человек, который занимается этим диснеевским поведением. Мои лучшие друзья были также в равной мере одержимы красивой русалкой, которая живет «под морем».

 

 

Мы с моим парнем пели Ариэль «Часть вашего мира» вместе. Мне даже не пришлось учить его словам. Он уже знал. В этот момент я была уверена, что он был моей совой.

 

 

Нет никаких сомнений в том, что я потратила много времени на то, чтобы наблюдать за Ариэлью, Белль, Золушкой, Жасмином, Авророй и даже глупыми маленькими Белоснежками, поскольку они сформировали мою жизнь и перспективу к разным способностям, которые еще не раскрыты полностью.

 

 

Но есть несколько теорий ...

 

 

Мой нынешний друг сказал мне в эти выходные: «Ничто нет хуже для женщин, чем сказки Диснея». Зачем он это сказал? Поскольку сказки Диснея, по крайней мере, старые, с которыми я выросла, учат вас, что Принц Шарм едет по дороге, и вам действительно не нужно ничего делать с вашей жизнью.

 

 

Все просто его нужно ждать, потому что он собирается вас спасти, когда он спасет вас, тогда у вас будет причина жить. Ура!

 

 

 

Влияние мультфильмов на детей

 

В двух словах, это то, из чего состоит «настоящая любовь », и это в основном история Золушки, Белоснежки, Спящей красавицы и Русалочки?

 

 

Джефф Браннер придумал интересный профиль мышления принцессы Диснея, а другой начинающий социолог создал столь же вредный для принцев Диснея.

 

 

В принципе, женщинам просто нужно сосредоточиться на том, чтобы быть красивыми, в то время как мужчинам нужен внешний вид, обаяние и много денег (или в случае с Аладдином, просто выглядят богатыми).

 

 

Виновные сказки для сексизма и антифеминистских не являются чем-то новым. Просто Google обыскал его и начал пресловутый бросок.

 

 

Что на меня влияло?

 

 

Лично я никогда не смотрела Спящую красавицу и хотела бы быть ею. Эта сказка для меня была коматозным фильмом!

 

 

Я всегда хотела быть зеленой феей, Фауной. Мне нравится хороший сон, я более склона к магическим способностям. Однако я признаю, что я хотела быть Ариэлью, однобоким женским стилем.

 

 

Раньше я расчесывала волосы обычной расческой с пластмассовыми зубцами. Люди полагали, что я бедна и медлительна. Мне было грустно.

 

 

Но мой друг заставил меня задуматься. Эти оживленные персонажи сказок подготовили меня к ожиданию невозможного счастливого конца? И какой счастливый конец вообще должен быть на самом деле?

 

 

Каждый фильм Диснея заканчивается влюбленными, которые, наконец, воссоединяются и прогуливаются, рука об руку, на закате. Всегда закаты.

 

 

Они с любопытством смотрят друг на друга и обычно выходят замуж, хотя они знают друг друга всего три дня.

 

 

Очевидно, что они являются жертвами необычно высокого уровня окситоцина и вазопрессина.

 

 

Но что происходит после счастливого финала?

 

 

Эти работы показывают персонажей сказки в современных сценариях. Во всех изображениях принцесса помещается в окружающую среду, которая формулирует ее конфликт.

 

 

«Счастливы когда-либо» заменяется реалистичным результатом и решает текущие проблемы. Идеальные принцессы Диснея сочетаются с реальными проблемами, которые затрагивают женщин вокруг нас, таких как болезнь, наркомания и проблемы с самооценкой.

 

 

Мне сейчас смешно, что я никогда не думала о том, что случилось с моими любимыми принцессами после полутора часов, проведенных в темном кинотеатре с ними.

 

 

Фотографии отражают текущие проблемы, фильмы Диснея затрагивают темы их соответствующих эпох.

 

 

Проблемы с психикой у ребенка в дальнейшей жизни

 

 

Полвека назад женщины, к сожалению, были ограничены жизнью домохозяйки, в которой оказались Белоснежка и Золушка. Но Дисней медленно продвигался вперед с эпохой.

 

 

Еще одна интересная мысль - во многих фильмах Диснея, пожилая женщина, особенно злая мачеха, всегда является Немезидой принцессы.

 

 

Возможно, эта тенденция отражает сегодняшнюю культуру эпохи, когда пожилые женщины испытывают угрозу со стороны своих юмористических молодых коллег? Или наоборот?

 

 

Эта враждебность между женщинами может быть столь же вредной для девочек, как и понятие «спасение».

 

 

Хотя последствия фильмов Диснея могут быть психологически вредны для некоторых, я думаю, что они окончательно обнародуют сообщение: Любовь - это все, что вам нужно.

 

 

Это не очень отличается от сообщения «Битлз», самой большой группы в истории.

 

 

Вывод:

 

 

Если вы можете получить любовь от своего собственного принца, очаровательного, здорового! Хотя и маловероятно…

 

 

Если вы можете получить это от своего Бога или еще кого-нибудь, то это удивительно!

 

 

Если вы можете получить это от значительного другого человека, что случается, чтобы узнать все слова вашей любимой песни Disney, ты прекрасная!

 

 

На самом деле неважно, откуда приходит любовь, но это даст вам какое-то счастливое начало. Справедливо?

 

 

Я не думаю, что Дисней был столь же гнусным, как и изображен. Я действительно не верила всему в этих фильмах.

 

 

В конце концов, я поняла, что независимо от того, как долго и трудно, я разговаривала с отшельником, он никогда не будет разговаривать в ответ.

 

 

Конец.

 

 

 

 

Бесплатный сайт знакомств NaidiMenia.ru

 

Все статьи рубрики «Дети и Родители»

Сайт знакомств NaidiMenia.Ru

 

 

 

 

P. S. Хочешь повысить свою популярность на сайте знакомств NaidiMenia.Ru?  Проект «Реальные истории из жизни» поможет Вам!

 

 

 

Опубликовать статью бесплатно может любой пользователь. Теперь Вы имеете уникальную возможность поделиться историями из своей личной жизни или жизни Ваших близких, знакомых или друзей.

 

 

Узнать Подробнее...

 

 


 

Автор: Люцина Соловьёва
Ваше имя
Эл. Почта
Перейти к знакомству






Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт NaidiMenia.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!

Хочешь стать популярным?

  • Опубликовать статью бесплатно на сайте NaidiMenia.ru

  • Напиши о себе!
    Проект «Реальные истории из жизни» поможет Вам абсолютно бесплатно!
  • Узнать Подробнее...


Статьи и Истории







Он и Она







Text.ru - 100.00% Белый каталог сайтов Лицо уход за кожей Интеллектуальный каталог ресурсов интернет