ОТНОШЕНИЯ В СЕМЬЕ

Хочу спасти сестру от домашнего насилия. Что можно сделать?

6 ноября 2017, в 15:08

Хочу спасти сестру от домашнего насилия. Что можно сделать?

 

 

Вопрос:

 

 

Меня зовут Оксана

Моя сестра подвергается моральным и физическим унижениям со стороны мужа. Она живет в арабско-мусульманской стране. Обратится за помощью к органам власти, не имеет смысла, так как максимум, что они могут сделать, это пожурить мужа.

 

 

А потом опят все сначала или еще хуже...

 

 

После последнего инцидента я вижу явные признаки депрессии, она стала, говорить о том, что это ее бог наказывает, что ей надо молиться и прочее. Подскажите, пожалуйста, как вывести ее из этого состояния, перед ней должна стоять единственная задача: бежать с ребенком к матери на родину.

 

 

Ответ:

 

 

Вам необходимо поддерживать как можно более тесный контакт с сестрой. Чаще и больше связываться с ней и разговаривать. Это даст возможность повлиять на её восприятие.

 

 

Обычно жертвы насилия не решаются уйти, обратиться за помощью — настолько силен страх мести. Этот же страх приводит к тому, что порой они даже начинают видеть ситуацию так будто бы она им во благо, словно они пытаются таким образом оправдать своё пребывание в этом домашнем аду.

 

 

Если вы будете контактировать с ней, тогда возможно вы сможете её убедить обратиться за консультацией в центры помощи жертвам семейного(сексуального) насилия, жертвам жесткого обращения.

 

 

Ваша забота и поддержка могут помочь ей обрести надежду, которую она, судя по всему, утратила… Просто ваша сестра не маленький ведь ребенок, которого можно забрать оттуда. Отчасти она там находится добровольно.

 

 

Для начала вы сами можете проконсультироваться в этих организациях, выяснить что можно сделать.

 

 

Ещё один вариант, вы можете поискать системного семейного расстановщика и провести расстановку, направленную на то, чтобы он помог вам увидеть скрытые причины, по которым ваша сестра находится в такой тяжелой ситуации, а также — выработать работающую стратегию помощи вашей сестре.

 

 

 

Расстановка даст возможность лучше понять, что и почему происходит с сестрой на бессознательном плане. Может, например, оказаться, что таким образом она искупает какую-то «вину» — невольно обрекая себя на страдания… И тогда расстановка даст возможность найти другой способ искупления. Вы также сможете увидеть — можете ли вы что-то сделать в данном случае для сестры или нет.


 

 

NaidiMenia.Ru

 

 

Читайте все статьи рубрики «Отношения в Семье»

 

 

P.S. Присылайте свои истории нам на, а мы их будем публиковать. Вас будут читать десятки тысяч пользователей. Ваша популярность будет расти! Наша база превышает 30 миллионов реальных пользователей.

 

Напишите свою историю

 

NaidiMenia.Ru

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автор: Люцина Соловьёва
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Чикаго, США
Пароль
279627
Перейти к знакомству






Он и Она
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт NaidiMenia.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!
Интересные Приложения
  • Проект «Истории Пользователей»
    Каждый пользователь может прислать свою историю. Подробнее...

  • Игры Он-лайн                 Лучшие он-лайн игры с реальными соперниками. Поиграем...
  • ВИДЕОЧАТ  2.0 – НОВЫЙ УРОВЕНЬ ОБЩЕНИЯ
    Более 500 000 участников и сотни прямых трансляций. Пообщаемся...





Статьи и Истории
  • Быть или не быть ...   На что способна любовь?   Вы все знаете, что происходит. Вы видите, что это ... Комментариев пока нет.
    Неужели девочки ...   Мне не нравятся мудаки, не так ли?   Несколько месяцев назад, вернувшись в ... Комментариев пока нет.
    Сайт знакомств NaidiMenia.ru   Как найти свою судьбу на сайте знакомств? Сегодня есть немало одиноких людей, ... Комментариев пока нет.







Он и Она







Белый каталог сайтов Лицо уход за кожей Интеллектуальный каталог ресурсов интернет