ОТНОШЕНИЯ В СЕМЬЕ

Первый год семейной жизни

2 ноября 2017, в 02:25

Первый год семейной жизни

 

 

Первый год семейной жизни



О сколько чувств и эмоций возникает у семейной пары на свадьбе! Они счастливы и невозмутимы. Все возможные проблемы кажутся по плечу, и кажется, что есть только двое и все.

 



Проходят первые месяцы. Совместная жизнь наполняется не только знаниями о вкусах и привычках друг друга, но и первым опытом ведения быта, хозяйства, распределения финансов. И тут, на абсолютно пустом месте начинаются разногласия, быстро сменяющиеся налаживанием привычной благоприятной атмосферы.

 

Множество супругов узнает, что на самом деле думы о семейной жизни разнятся с тем, что происходит в действительности. Потому что каждый защищает свой интерес, отстаивает свою, по его мнению, правильную точку зрения, и спорит, давая почву для первых в семейной жизни обид.

 



Обида – глупое состояние одного из супругов, когда он или она не хочет понять другого и хочет чтобы другой супруг уступил, извинился, понял что-то и исправился. При этом психологические потребности второго лица не рассматриваются или же ставятся в пассивное, второстепенное значение.

 



Это в свою очередь приводит к громким разногласиям и женскому плачу, который совсем не оправдан и не имеет никакой пользы и значения для обустройства семейного счастья. Нет гармонии в личных отношениях.

 



Самое главное в таких случаях – успокоиться и не ставить свои приоритеты выше интересов второй половины. Нужно посмотреть на себя и на ситуацию со стороны, и тогда будет можно понять всю нелепость и глупость надуманной проблемы.

 



За первый год семейной жизни супруги должны научиться:

 



• Согласовывать интересы друг друга;

 



• Иметь очень плохую память на все обиды, чтоб никогда не укорять при повторном случае;

 



• Убивать свой эгоизм во благо второй половины;

 



• Заставлять себя делать что-то приятное ставшему родным человечку.

 



На самом деле, в первый год происходит самоопределение семьи, ценностных приоритетов, жизненных направлений. За год утверждается лидирующая позиция по главенству в семье одного из супругов. Если же к концу этого периода брака не решается этот вопрос, то начинается жесткая конкуренция за решающее слово. А это к укреплению союза, отнюдь, не приводит. Наоборот, это разрушает самые хрупкие и нежные побуждения и старания.

 

Подходя к первому юбилею супружеской жизни, пара уже осознанно без всяких иллюзий смотрит в будущее. Оно уже не выдуманное. Люди знают друг друга, и все больше совместными усилиями стараются укрепить хорошую погоду в доме для долгих лет счастливой совместной жизни.

 

 

 

NaidiMenia.Ru

 

 

 Читайте все статьи рубрики «Отношения в Семье»

 

 

P.S. Присылайте свои истории нам на, а мы их будем публиковать. Вас будут читать десятки тысяч пользователей. Ваша популярность будет расти! Наша база превышает 30 миллионов реальных пользователей.

 

Напишите свою историю

 

 


Автор: Люцина Соловьёва
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Ашберн, Соединённые Штаты Америки
Пароль
727515
Перейти к знакомству






Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт NaidiMenia.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!
Проект
«Реальные истории из жизни»
  • Опубликовать статью бесплатно на сайте NaidiMenia.ru

  • Опубликовать статью бесплатно на сайте NaidiMenia.ru может любой пользователь. Теперь Вы имеете уникальную возможность поделиться историями из своей личной жизни или жизни Ваших близких, знакомых или друзей. 
  • Узнать Подробнее...


Статьи и Истории







Он и Она







Text.ru - 100.00% Белый каталог сайтов Лицо уход за кожей Интеллектуальный каталог ресурсов интернет