ПСИХОЛОГИЯ

Как обрести свободу и выдавить из себя раба

4 ноября 2017, в 14:02

Как обрести свободу и выдавить из себя раба

 

Что такое свобода?

 

Сложно выразить значение этого слова каким-то шаблонным определением, так как рядом с ним присутствует некая неуловимость и тонкость.

 

Однако, несмотря на это многие стремятся к ней, большинство вообще считает жизнь без свободы существованием. Но реалии таковы, что каждый с детства находит свои зависимости – вещи, люди, обстоятельства.

 

Тот, кто честен с собой, понимает, что практически никто не может причислять себя к абсолютно свободным, а скорее всего, абсолютно свободных просто не существует. Но все-таки, каждому под силу расширить свободу, и по максимуму выдавить из себя раба, и ниже мы рассмотрим, что для этого нужно.

Принять себя.

 

Просто за то, что мы есть. Своеобразные и уникальные. Несмотря на то, что происходит в жизни, побеждаем мы или проигрываем. 

Правильно подходить к работе.

 

Раб не испытывает морального удовлетворения и работает на «хозяина». Первый аспект наиболее приоритетный, ведь в любую нудную и трудную работу можно внести элементы творчества и частичку себя, а это уже подарит нам удовольствие и подведет к свободе. 

Удовольствие и полезные дела.

 

Цивилизация хоть и одарила нас многими благами, но в, то, же время сделала нас зависимыми от них и разнежила.

 

Телевидение, интернет, компьютерные игры, медийные развлечения, вкусная еда – на каждого найдется свой соблазн, в итоге мы становимся рабами наслаждений. Каждое мгновение у нас есть выбор – пойти на поводу у сиюминутного удовольствия или заняться чем-то полезным для мира или себя.

 

Свободному человеку ни к чему отказываться от благ цивилизации, ему достаточно не позволить им поработить себя и держать их под контролем. Дозировано отдохнуть, посмотреть пару серий любимого сериала, а не весь сезон, в меру поесть чего-то вкусненького и так далее. 

Борьба с ленью и познание нового.

 

Лень – один из наиболее распространенных, и возможно, самых влиятельных пороков. Чтобы стать свободным нужно многое уметь, знать и делать. К сожалению, тяга к новому у многих окончательно добита школой или институтом, которые, так не терпелось закончить.

 

Но саморазвитию и совершенству нет предела. К примеру, Павлов, изучавший физиологию, познавал ее до последней минуты жизни, а за изучение английского взялся в 80 лет. Свободный человек не ленится и постоянно познает что-то новое.

Прислушиваться к себе. Вольный человек находиться в гармонии с собой и старается делать то, что ему интересно и доставляет удовольствие. Он способен услышать свое «Я» и выразить свои мысли. 

Выводы:

 

 

Свободный человек ищет в первую очередь согласия с собой, стремиться получать удовлетворения от жизни и уделяет много времени саморазвитию, плоды которого и позволят улучшить свое положение.

 

 

NaidiMenia.Ru

 

 

Читайте все статьи рубрики «Психология»

 

 

P.S. Присылайте свои истории нам на, а мы их будем публиковать. Вас будут читать десятки тысяч пользователей. Ваша популярность будет расти! Наша база превышает 30 миллионов реальных пользователей.

 

Напишите свою историю

 

 


Автор: Люцина Соловьёва
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
511515
Перейти к знакомству






Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт NaidiMenia.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!
Проект
«Реальные истории из жизни»
  • Опубликовать статью бесплатно на сайте NaidiMenia.ru

  • Опубликовать статью бесплатно на сайте NaidiMenia.ru может любой пользователь. Теперь Вы имеете уникальную возможность поделиться историями из своей личной жизни или жизни Ваших близких, знакомых или друзей. 
  • Узнать Подробнее...


Статьи и Истории







Он и Она







Text.ru - 100.00% Белый каталог сайтов Лицо уход за кожей Интеллектуальный каталог ресурсов интернет