ПСИХОЛОГИЯ

Ловушка

11 ноября 2017, в 14:28

Ловушка

 

А вы знаете, что постоянные нытики сами загоняют себя в тупик своим поведением?

 

Вот я целый день хожу и думаю, насколько я соответствую тому образу, который описал. И вопрос даже не в том, насколько глубоко я это чувствую, а в том, что весь сегодняшний день хожу и помню, что есть проблема. А представьте, если такое нытьё хроническое? Человек уже просто не может выпутаться из своей же депрессивной паутины.

 

Отсюда вывод:

 

Не нужно зацикливаться на проблеме, нужно уметь отвлекаться. Иногда это очень сложно делать, потому что кажется, что вся твоя жизнь – это одна сплошная проблема. Но вспомните, так было далеко не всегда. К этому мы приходим постепенно. И вполне вероятно, что сами себе создаём проблему своими жалобами.

 

А знаете, когда настигают самые депрессивные мысли?

 

Когда человек ничем не занят. И примеров можно привести уйму. Например, жил человек, работал, доработал до пенсии, может даже, проработал какое-то время на пенсии. Но как только ушёл со службы, как появилось свободное время – поник человек, пропал. С исчезанием занятости пропало ощущение жизни.

 

Или другой пример.

 

Не задумывались, почему хорошие родители делают всё, чтобы их ребёнок большую часть дня был при деле, занят? И ответ здесь не в простой фразе: “Чтобы собак не гонял”. Всё намного глубже и в то же время смысл в этой фразе и заключён. Если ребёнок занят, а тем более, если дело интересное и труд продуктивен, у него не остаётся времени на различные деструктивные мысли. Все пакости дети совершают, когда им нечего делать.

 

И чуть не загнав себя в ловушку “нытья”, я ходил и фокусировал своё внимание на негативе. Цены подскочили, курс доллара отпустили, жить дорого, хочется многого. И как же правы те люди, которые пусть даже насильно пытаются привнести в происходящее долю юмора и в каждом событии ищут позитив. А его можно найти всегда.

 

Никогда не сдавайся

 

Услышал здравое и оптимистичное высказывание. То, что доллар подорожал – это не плохо. Это нормальный естественный, закономерный экономический процесс. Может, теперь кто-то поймёт, что мир вокруг развивается по определённым законам, и один из таких законов – экономический. Нельзя стукнуть по столу кулаком и сказать “Я так сказал! Доллар расти не будет!” Доллар расти не будет, но и доллара в стране не будет. А теперь экономическая жизнь становится на свои рельсы. На новые рельсы. Но мы, по крайней мере, можем прогнозировать, ожидать, планировать, а не находиться в подвешенном состоянии.

 

 

А негатив – это не есть хорошо. Гоните его в шею. И очень плохо, если негативные мысли становятся привычкой.

 

___________________________________________________

 

P.S. Присылайте свои истории нам на, а мы их будем публиковать. Вас будут читать десятки тысяч пользователей. Ваша популярность будет расти! Наша база превышает 30 миллионов реальных пользователей.

 

 

Напишите свою историю

 

 


Автор: Unknown
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Ашберн, Соединённые Штаты Америки
Пароль
656292
Перейти к знакомству






Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт NaidiMenia.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!
Проект
«Реальные истории из жизни»
  • Опубликовать статью бесплатно на сайте NaidiMenia.ru

  • Опубликовать статью бесплатно на сайте NaidiMenia.ru может любой пользователь. Теперь Вы имеете уникальную возможность поделиться историями из своей личной жизни или жизни Ваших близких, знакомых или друзей. 
  • Узнать Подробнее...


Статьи и Истории







Он и Она







Text.ru - 100.00% Белый каталог сайтов Лицо уход за кожей Интеллектуальный каталог ресурсов интернет