ПСИХОЛОГИЯ

Ловушка

11 ноября 2017, в 14:28

Ловушка

 

А вы знаете, что постоянные нытики сами загоняют себя в тупик своим поведением?

 

Вот я целый день хожу и думаю, насколько я соответствую тому образу, который описал. И вопрос даже не в том, насколько глубоко я это чувствую, а в том, что весь сегодняшний день хожу и помню, что есть проблема. А представьте, если такое нытьё хроническое? Человек уже просто не может выпутаться из своей же депрессивной паутины.

 

Отсюда вывод:

 

Не нужно зацикливаться на проблеме, нужно уметь отвлекаться. Иногда это очень сложно делать, потому что кажется, что вся твоя жизнь – это одна сплошная проблема. Но вспомните, так было далеко не всегда. К этому мы приходим постепенно. И вполне вероятно, что сами себе создаём проблему своими жалобами.

 

А знаете, когда настигают самые депрессивные мысли?

 

Когда человек ничем не занят. И примеров можно привести уйму. Например, жил человек, работал, доработал до пенсии, может даже, проработал какое-то время на пенсии. Но как только ушёл со службы, как появилось свободное время – поник человек, пропал. С исчезанием занятости пропало ощущение жизни.

 

Или другой пример.

 

Не задумывались, почему хорошие родители делают всё, чтобы их ребёнок большую часть дня был при деле, занят? И ответ здесь не в простой фразе: “Чтобы собак не гонял”. Всё намного глубже и в то же время смысл в этой фразе и заключён. Если ребёнок занят, а тем более, если дело интересное и труд продуктивен, у него не остаётся времени на различные деструктивные мысли. Все пакости дети совершают, когда им нечего делать.

 

И чуть не загнав себя в ловушку “нытья”, я ходил и фокусировал своё внимание на негативе. Цены подскочили, курс доллара отпустили, жить дорого, хочется многого. И как же правы те люди, которые пусть даже насильно пытаются привнести в происходящее долю юмора и в каждом событии ищут позитив. А его можно найти всегда.

 

Никогда не сдавайся

 

Услышал здравое и оптимистичное высказывание. То, что доллар подорожал – это не плохо. Это нормальный естественный, закономерный экономический процесс. Может, теперь кто-то поймёт, что мир вокруг развивается по определённым законам, и один из таких законов – экономический. Нельзя стукнуть по столу кулаком и сказать “Я так сказал! Доллар расти не будет!” Доллар расти не будет, но и доллара в стране не будет. А теперь экономическая жизнь становится на свои рельсы. На новые рельсы. Но мы, по крайней мере, можем прогнозировать, ожидать, планировать, а не находиться в подвешенном состоянии.

 

 

А негатив – это не есть хорошо. Гоните его в шею. И очень плохо, если негативные мысли становятся привычкой.

 

___________________________________________________

 

P.S. Присылайте свои истории нам на, а мы их будем публиковать. Вас будут читать десятки тысяч пользователей. Ваша популярность будет расти! Наша база превышает 30 миллионов реальных пользователей.

 

 

Напишите свою историю

 

 


Автор: Unknown
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Ашберн, США
Пароль
567576
Перейти к знакомству






Он и Она
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт NaidiMenia.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!
Интересные Приложения
  • Проект «Истории Пользователей»
    Каждый пользователь может прислать свою историю. Подробнее...

  • Игры Он-лайн                 Лучшие он-лайн игры с реальными соперниками. Поиграем...
  • ВИДЕОЧАТ  2.0 – НОВЫЙ УРОВЕНЬ ОБЩЕНИЯ
    Более 500 000 участников и сотни прямых трансляций. Пообщаемся...





Статьи и Истории
  • Быть или не быть ...   На что способна любовь?   Вы все знаете, что происходит. Вы видите, что это ... Комментариев пока нет.
    Неужели девочки ...   Мне не нравятся мудаки, не так ли?   Несколько месяцев назад, вернувшись в ... Комментариев пока нет.
    Сайт знакомств NaidiMenia.ru   Как найти свою судьбу на сайте знакомств? Сегодня есть немало одиноких людей, ... Комментариев пока нет.







Он и Она







Белый каталог сайтов Лицо уход за кожей Интеллектуальный каталог ресурсов интернет